高校 1 年生女子 イギリス英語研修

高校 1 年生女子のイギリス英語研修は、3 週間の日程のうち 15 日間が経過しました。生徒たちは英会話の学習や寮生活など、イギリスでの研修を有意義に過ごしている様子です。また、週末には小旅行を行い、テムズ川のクルージングやビッグベン、カンタベリー大聖堂などのイギリスの名所を観光したり、カンタベリーの街でショッピングを楽しんだりしました。
 授業では、イギリス人が話す英語を上手に聞き取れない場面もありましたが、どの生徒も自分の英語力を伸ばそうと、一生懸命勉強に励んでいました。8 日(水)にはカンタベリーの博物館の中で展示品に関する問題が出され、グループごとに英語を解読しながらイギリスの文化に親しみ、生きた英語を学ぶアクティビティーが行われました。
以下に生徒の様子を写真で紹介します。